注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶冬的博客

中国经济的研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶冬博士,瑞信的董事总经理、亚洲区首席经济分析师。 1998年加入瑞士信贷第一波士顿,主管亚洲区经济研究。个人更侧重于对中国经济的研究, 但同时兼顾亚洲区其它国家和地区的研究。此前,任香港宝源证券高级经济分析师及中国研究部主管。   陶冬先生拥有美国犹他大学博士、经济学硕士学位及北京外国语大学学士。他曾对1997年亚洲金融风暴和2004年中国宏观调控作出过前瞻性分析和预警。

网易考拉推荐

美国数据多摇摆 欧洲测试现机会(7月11日)  

2010-07-11 00:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界经济两次探底的忧虑稍有舒缓,部分资金抄底风险资产。

上周美国的消费信心和就业数据好过预期,中国出口和澳大利亚就业情况良好,加上欧洲安然度过6月30日资金大限,资金的风险胃纳有所改善,拉动股票、商品、商品货币上扬。

美国的经济情况,既没有两周前数据所描述的那么糟糕,也没有最新消费信心那么靓丽。笔者看来,掌握复苏之匙的就业市场仍在改善,只是改善的速度缓慢。政府补贴消失之后,住房等部门难免出现回调。但是联储救经济的决心是坚定不移的,消费和投资正常化仍将缓慢但坚持地前行。美国经济增长在下半年会明显放缓,不过预料不至于再次陷入衰退。

欧洲将于7月23日公布银行压力测试结果,各银行会于本周陆续收到初步的测试数据。笔者认为,测试结果成为股市上升的催化剂的可能性,要大过造成负面冲击的可能。此次测试的情景设定本来就偏宽松,如果有银行难于过关,相信也会有相应措施公布。总之当局想利用这次测试结果来增强市场信心、疏解债券市场压力的倾向,在变得越来越明显。这不代表欧洲债务危机已经结束、欧元困境已经解除,但是这样做可能对资产价格带来短期的支持。

本周市场两大焦点:1)美国蓝筹公司进入业绩公布期,2)中国公布第二季GDP及其它经济数据。周三美国六月份零售预期为0.2%,vs 上期-1.2%;同日欧洲六月CPI为0.0%,vs 0.1%。周四美国工业生产-0.1%,vs 1.3%。周五美国CPI0.0%, vs -0.2%;密执根大学消费情绪指数估计为71,vs 76。

(本栏每星期日在此博客登出,周一早上于CCTV2交易时间出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017