注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶冬的博客

中国经济的研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶冬博士,瑞信的董事总经理、亚洲区首席经济分析师。 1998年加入瑞士信贷第一波士顿,主管亚洲区经济研究。个人更侧重于对中国经济的研究, 但同时兼顾亚洲区其它国家和地区的研究。此前,任香港宝源证券高级经济分析师及中国研究部主管。   陶冬先生拥有美国犹他大学博士、经济学硕士学位及北京外国语大学学士。他曾对1997年亚洲金融风暴和2004年中国宏观调控作出过前瞻性分析和预警。

网易考拉推荐

中投,该出手时就出手!  

2008-10-07 14:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可惜!当美国投资银行以跳楼价卖身时,中国资金决定做旁观者。巴菲特出手了,连日本的三菱UFJ和野村也出手了,北京却没有人敢拍板。在国际并购最狂热的时候,在银行估值见顶的时候,在欧元汇率创出新高的时候,中国资金有信心大手笔入巴克莱银行一点小股(这笔资金在今天足够买下高盛20%的股权)。决策者当时豪气冲天,不以一时股价波动为意,号称要进行长期的投资、战略的投资。然而,当真正的长期、战略投资机会出现时,当美国最好的金融机构以超优惠价格和条件邀请中国资金作第一大股东时,我们却退缩了。面对争取到现代资本主义的核心竞争力的机会,我们竟选择了退缩!难道我们就只有做鞋子和玩具的命吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017