注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶冬的博客

中国经济的研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶冬博士,瑞信的董事总经理、亚洲区首席经济分析师。 1998年加入瑞士信贷第一波士顿,主管亚洲区经济研究。个人更侧重于对中国经济的研究, 但同时兼顾亚洲区其它国家和地区的研究。此前,任香港宝源证券高级经济分析师及中国研究部主管。   陶冬先生拥有美国犹他大学博士、经济学硕士学位及北京外国语大学学士。他曾对1997年亚洲金融风暴和2004年中国宏观调控作出过前瞻性分析和预警。

网易考拉推荐

油价急跌对市场的几点影响  

2008-09-05 17:51:36|  分类: 言论集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油价急跌的短期诱因是美元上升和飓风古撕塔并未对石油生产设施造成重大破坏,价格回落迫使长仓清仓离场(肯定有对冲损失惨重)。

不过这背后也反映全球需求放缓开始影响油价,美、欧、日、中及新兴经济同步衰退,势必对石油和工业金属价格造成进一步打击。

笔者维持石油价格短期见每桶100美元的预言,并不排除一时跌破此心理关口。不过100楼下相信会有战略储备吸纳,油价趋稳。长线仍看好油价,但中期调整仍未结束。

油价、粮价回落,相信全球通货膨胀已经见顶。央行们可以集中精力于控制增长风险。

油价跌,利好股市,但是必须对各行业进行分析。油价跌,有利航空公司成本控制,但不要忘记衰退下乘客量必然下降。油价跌,有利石化公司成本控制,但不要忘记石化业已进入行业下降周期。

油价大跌,为中国的成品油价格改革,提供了罕见的一次到位的窗口机遇。

 

(以上为个人观点,绝非任何劝诱或投资建议)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017