注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶冬的博客

中国经济的研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶冬博士,瑞信的董事总经理、亚洲区首席经济分析师。 1998年加入瑞士信贷第一波士顿,主管亚洲区经济研究。个人更侧重于对中国经济的研究, 但同时兼顾亚洲区其它国家和地区的研究。此前,任香港宝源证券高级经济分析师及中国研究部主管。   陶冬先生拥有美国犹他大学博士、经济学硕士学位及北京外国语大学学士。他曾对1997年亚洲金融风暴和2004年中国宏观调控作出过前瞻性分析和预警。

网易考拉推荐

陶冬: 对加息的几点看法  

2007-05-20 20:33:19|  分类: 言论集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加息本在意料之中,央行对不同利率的不同安排却耐人寻味。

存款利率加幅超过贷款利率,表明政府开始担心“储蓄搬家”,但是只有五年期加息54基点是不够的,中国仍处于负利率。

贷款利率加幅甚小,表明政府对强劲的工业生产和投资数据并不太担心,也许既定的调控路线图已足够了。

息差缩减应不利于银行收益,但实际上银行所受影响不大。占存款总数46%的活期存款的利率并未上调。

 

(以上为个人观点,并非任何劝诱或投资建议)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017