注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶冬的博客

中国经济的研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶冬博士,瑞信的董事总经理、亚洲区首席经济分析师。 1998年加入瑞士信贷第一波士顿,主管亚洲区经济研究。个人更侧重于对中国经济的研究, 但同时兼顾亚洲区其它国家和地区的研究。此前,任香港宝源证券高级经济分析师及中国研究部主管。   陶冬先生拥有美国犹他大学博士、经济学硕士学位及北京外国语大学学士。他曾对1997年亚洲金融风暴和2004年中国宏观调控作出过前瞻性分析和预警。

网易考拉推荐

每週全球市場焦點(10月15日)  

2006-10-20 20:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
週市場延續了之前的趨勢,美股、港股再創新高,美債進一步下跌,美元攀升。油價、金價在區間浮動,鋅、鎳價格則因庫存下跌而攀升。

 

在過去兩周,美國聯儲局有多名要員發表言論,聲稱美國經濟增長放緩,但勢頭不算太弱,通貨膨脹有所降溫,但整體水平依然偏高。市場解讀為聯儲無意減息,美國10年國債收益率應聲由4.4%升到4.8%。聯儲局此舉明顯為市場的減息預期降溫,不過美國息口的下一步走勢並不明朗。一旦樓價出現大幅下滑,聯儲局隨時可以減息應變。不過在通脹壓力猶存,消費並無明顯衰退迹象時,聯儲局的策略是引而不發。

 

下週市場關注周三美國的九月通脹數據,受汽油價格影響,預計會出現今年第一個CPI同比下降的數字。同日的九月新動工房屋數據,則應該較上月進一步回軟。

 

(本栏每星期日晚在此博客登出,周一早上于CCTV2中国证券出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017