注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶冬的博客

中国经济的研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶冬博士,瑞信的董事总经理、亚洲区首席经济分析师。 1998年加入瑞士信贷第一波士顿,主管亚洲区经济研究。个人更侧重于对中国经济的研究, 但同时兼顾亚洲区其它国家和地区的研究。此前,任香港宝源证券高级经济分析师及中国研究部主管。   陶冬先生拥有美国犹他大学博士、经济学硕士学位及北京外国语大学学士。他曾对1997年亚洲金融风暴和2004年中国宏观调控作出过前瞻性分析和预警。

网易考拉推荐

每周全球市场焦点(9月3日)  

2006-10-20 20:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周市场的焦点是石油价格的持续回落。美国能源部公布的数据显示,美国石油储存上月净增2.5MMB,汽油储存净增0.4MMB。八月份本应是汽油需求的旺季,同时阿拉斯加石油生产还出现中断,储存不减反增凸显出美国消费的疲软。伊朗核设施问题悬而未决,美国飓风季节尚未结束,突发事件随时可能导致油价再度飙升,但是我们目前的忧虑是世界经济(尤其是美国消费需求)可能比市场预期的更弱。

 

美国的年中货币政策报告以及联储公开市场委员会八月的会议纪要显示,美国货币当局对经济失速的忧虑开始大过对通胀失控的担心。这是联储决策心理上的一个重大变化。如果劳工市场不出现工资急升,相信美国的加息周期可能就此结束。我们对美国联储利率的预测由明年底达到6%改为5.25%,即美国息口已经见顶。

 
(本栏上星期日晚在此博客登出,本周一早于CCTV2中国证券出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017