注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶冬的博客

中国经济的研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶冬博士,瑞信的董事总经理、亚洲区首席经济分析师。 1998年加入瑞士信贷第一波士顿,主管亚洲区经济研究。个人更侧重于对中国经济的研究, 但同时兼顾亚洲区其它国家和地区的研究。此前,任香港宝源证券高级经济分析师及中国研究部主管。   陶冬先生拥有美国犹他大学博士、经济学硕士学位及北京外国语大学学士。他曾对1997年亚洲金融风暴和2004年中国宏观调控作出过前瞻性分析和预警。

网易考拉推荐

每周全球市场焦点(11月12日)  

2006-11-13 09:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周出现两大炸弹”:1)民主党在美国中期选举中连夺参、众两院多数席位;2)中国人民银行行长暗示中国将对1万亿美元的外汇储备实行多元化投资。前者推高美债,美股则在换马中继续上扬。后者对美元造成打击,并拉动商品/黄金价格上涨。

民主党控制国会山,布什的减税大计基本走到了尽头,社保改革也需缩水,有助于缩减财政赤字,对美债、美元利好。中国根本不需1万亿外汇储备来应付外部流动性需要,一部分资金脱离储备,寻求更高回报乃大势所趋。不仅中国如此,亚洲其它国家也会这样做。但是这个过程必然缓慢,以避免对美元以及整体金融市场造成冲击。

本周二日本公布第三季度GDP,预计出现环比-0.4%的负增长(折合年增长-1.6%),为2005年来首次。不过上周日本央行的强硬措辞预示,日本利率可能在明年一月前上升0.25%。欧洲在同日公布第三季度GDP,预计出现环比为0.7%,年增长达2.8%,为2000年来最佳。欧洲十二月加息几成定局。日元、欧元走势未必一致。

 

(本栏每星期日晚在此博客登出,周一早上于CCTV2中国证券出现。以上观点仅为个人对市场的看法,并非任何投资劝诱或建议)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017